0

Корзина пуста.

ГлавнаяInspectionsADNOC evaluation for Jack-Up barge

ADNOC evaluation for Jack-Up barge

ADNOC evaluation for Jack-Up barge – кому-то может показаться это обременительным и отбить охоту вообще связываться с этим процессом.

Но если разобраться, что он из себя представляет, то станет намного понятнее и развеются сомнения по поводу того, стоит ли вам с этим связываться или нет, вы сможете принять для себя взвешенное решение и избежать сомнений по поводу того, как же все-таки вам поступить.

В этой статье я постараюсь раскрыть, что из себя представляет процесс ADNOC evaluation.

ADNOC Evaluation – это процесс проверки вашей компетентности для работы на судах в чартере ADNOC.

Evaluation на Self propelled Jack-Up barge проходят капитаны, старшие помощники и старшие механики.

Первоначально по приезду в Абу-Даби, столицу Эмиратов и, по совместительству, владельцем государственной компании ADNOC, вам предстоит интервью в офисе компании, в котором вы побеседуете с представителем АДНОК — это может быть капитан или механик, а, может быть, и тот и другой (даже слышал случаи, что были три человека на собеседовании).

Они посмотрят ваше CV, расспросят про предыдущее место работы, выяснят на каких типах Jacking system у вас есть опыт работы, поговорите за ваши обязанности и условия работы в предыдущих компаниях.

Вообще вопросы касательно опыта работы не сложные, можно сказать однообразные и поставить в тупик опытного моряка никоим образом не смогут, ведь обязанности и знания практически у всех моряков одинаковые. Есть конечно специфика, в зависимости от типа судов может отличаться, но не настолько критично, чтобы не справится с данными вопросами.

После беседы по опыту работы вам зададут вопросы касательно требований к работе на нефтяных полях АДНОК, эти вопросы построены на основании мануалов, разработанных адноком, SIMO (Standard instructions for marine operations), LIMS ( Lifting integrity management system) и JUIMS (Jack-UP barge Integrity management standard).

Ничего сверхъестественного там не написано, но все же с содержанием этих мануалов стоит ознакомится, прежде чем идти на собеседование.

Лично я перед собеседованием получил возможность на борту ознакомится с этими мануалами, меня компания посадила на одну неделю для familiarization прежде чем отправить в АДНОК офис на интервью, но это скорее исключение из правил, можно сказать что мне повезло, обычно все проходят сначала интервью в офисе, а потом их отправляют в офшор на Jack-Up.

По результатам интервью вам дадут Senior Sea Staff Assessment Form, в которой укажут количество barge moves для практического эвалюэйшена на борту. На данный момент в 2023 году у капитанов это 4 barge move, у старшего помощника и старшего механика по 2 barge move соответственно, это стандартная практика, но могут быть и исключения.

Barge move необходимо сделать от Tower до Tower, просто отход или просто подход не считаются как полноценный мув.

Barge Move assessment в море будет проводить Barge move master, он делает его всем, капитану, старпому и стармеху.

Больше всего внимание barge move master уделяет асессменту капитана, ну это и неудивительно, ведь капитан управляет баржей и это самый критичный момент, на который направлено больше всего внимание ригмувера.

Старшего помощника и старшего механика на моей практике ригмувер никогда вопросами не грузил и я не видел ни одного случая, чтобы их мув не засчитали, что не могу сказать про капитанов.

На действия капитана сконцентрировано все внимание ригмувера, он хочет убедиться что капитан в состоянии самостоятельно справится с маневрированием на Jack-Up barge.

Если риг мув мастер остался доволен, он мув засчитывает, если не доволен, то не засчитывает, но это не критично, в основном ригмувер просто не подписывает вашу assessment form и назначает дополнительный мув.

На практике ассессмент капитана может растянуться до четырех месяцев, у старпома и стармеха это происходит быстрее, в зависимости как вам повезет с расписание barge moves.

Я на своей практике получил два barge move for assessment и сдал их за 3 недели с момента посадки на баржу. Всего свой aпрув я получил за 6 недель с момента приезда в Абу-Даби.

Были случаи на моей практике, что ригмувер просил показать CV и паспорт моряка перед ассистентом, но это было редко, в основном ригмувер сконцентрирован на ваших действиях, особенно это касается капитана.

В целом я охарактеризую ADNOC evaluation как увлекательный процесс, при успешном прохождении которого вы получаете право работать в АДНОК навсегда, до пенсии, которая по правилам АДНОК наступает в 60 лет.

Feel free to share.

А чтобы не тратить ни минуты времени на раздумья и поиски информации, регистрируйтесь на курсы:

1. «ADNOC evaluation for JackUp barge»: https://educationmarine.com/courses/adnoc-evaluation-for-jackup-barge/

2. «Jack Up barge – Complete Course»: https://educationmarine.com/courses/jack-up-barge-complete-course/

 

7 футов

Присоединяйтесь к Education Marine

Получите мгновенный доступ к бесплатным курсам, которые повысят уровень знаний и продвинут по карьерной лестнице

Читайте так же
manevrirovanie-self-propelled-jack-up-barzhej-1
Читать
self-propelled-jackup-barge-ahts-dp2-i-general-cargo
Читать
7
Читать

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К БОЛЕЕ 100 ЧАСАМ БЕСПЛАТНОГО КОНТЕНТА?