0

Корзина пуста.

HomeBulk CarrierКак избежать неправильного крепления коилсов

Как избежать неправильного крепления коилсов

При перевозке коилсов, всегда существует опасность их смещения, причем это реально аварийная ситуация. Представьте ситуацию, когда по трюмам начинает летать рулон стали весом 20 т.

Из-за чего возникают такие ситуации? Из-за неправильного крепления и неправильного размещения. Давайте поговорим в этой статье о том, как этого избежать.

Начнем с размещения. Мы знаем, что коилсы размещаются в поперечном направлении от борта до борта. Всегда от борта до борта! Мы не можем допускать не полный ряд коилсов при погрузке!

Давайте поговорим о размещении тяжелых коилсов, весом 25т в один ярус.

Представим, что их диаметр составляет 1.6 м.

В таком случае, мы разместим коилсы в один ряд с locking coil. А если ширина трюма составляет 16 м? Тогда мы можем просто 10 коилсов разместить в ряд на первом уровне без locking coil? Нет, мы не можем так сделать. Такая ситуация изображена на рисунке ниже:

Что мы делаем в таком случае? Убираем один коилс с первого яруса, и делим образовавшуюся пустоту на 2. Как показано на рисунке ниже:

И в эти пустоты ставим два locking coils, как показано на рисунке ниже:

Есть ли какие-то правила касательно соотношения ширины пустоты между коилсами на первом ярусе и диаметром locking coil? Да, есть, и очень важно придерживаться этому правилу.

Давайте сначала немного теории. Диаметр locking coil должен быть в пределах от “1.5 x gap width” до “2.0 x gap width”. Именно поэтому, когда стивидоры грузят коилсы, у них есть рулетка и они постоянно замеряют ширину пустоты. Если коилсы разного диаметра, им будут давать коилс необходимого диаметра. Но помните, что тяжелые коилсы нельзя размещать на легкие коилсы!

Locking coil должен утапливаться вниз на 1/3 своего диаметра. А если говорить практическим языком, смотрите визуально, как выглядит положение locking coil относительно первого яруса. Как изображено на рисунке выше, мы визуально проводим линию через верхние поверхности коилсов на первом ярусе, и эта линия должна приблизительно проходить через нижнюю поверхность сердцевины locking coil.

А что произойдет, если мы не будем следовать этому правилу? Если мы поставим locking coil большего диаметра, чем нужно:

А если коилс будет наоборот слишком маленького диаметра, тогда он сильно просядет вниз и будет вызывать большую нагрузку как на соседние коилсы, так и на борта трюма.

Следующий важный нюанс — при размещении коилсов, чтобы они не начали в море “кататься”, это правильное размещение сепарации. Сепарация должна быть как у бортов так и на танк-топе. Чем тяжелее коилс, тем больше рядов сепарации (как правило под легкие коилсы используется 2 ряда сепарации, а под тяжелые 3 ряда сепарации). Помните, что при перевозке коилсов, сепарация используется не только для того, чтобы создать трение, но и для того, чтобы распределить нагрузку! Поэтому использовать сепарацию толщиной 10 мм не рекомендуется (она не будет распределять нагрузку по всей ширине диаметра коилса). Какие еще есть важные нюансы с сепарацией. Что проверить? Обязательно проверьте, что сепарация, которая установлена между бортом трюма и коилсами, хорошо прижата – что ее нельзя пошевелить рукой. Иначе это будет означать, что коилсы недостаточно опираются об борт трюма.

Все коилсы нижнего яруса должны иметь клинья! Клинья должны стоять на сепарации и быть к ней прибиты гвоздями!

И теперь крепление. Коилсы крепятся стальной лентой (как правило), ее MBL составляет примерно 4 т. Выходит, что если коилс весит 25 т, мы его должны закрепить 6-ю такими лентами? Нет. Мы не крепим полный вес коилса. Используется или 1 лента или 2. Это зависит от положения коилсов и их веса. Принято считать, что коилсы весом 15 т и более должны крепиться 2-мя лентами (тяжелые коилсы). Но не принимайте эту информацию, как истину в последней инстанции. Все еще зависит от положения коилсов (нос, мидель, корма), количества ярусов, положения коилса в ряде. Иногда лучше закрепить и коилсы весом меньше 15-ти тонн двумя лентами, если они, к примеру, находятся в самой носовой части судна (где больше всего подбрасывает). Изучите Cargo Securing Manual перед погрузкой.

Всегда задавайте себе вопрос: какой коилс у меня улетит первым? При размещении коилсов в один ряд, это будет locking coil. Соответственно, мы должны его максимально надежно закрепить. Ниже приводится вариант схемы крепления locking coil.

При размещении коилсов, оцените Area load в местах, где будут находиться locking coil. Нагрузка на палубу в этих местах не должна превышать Permissible Area Load. Как правило, проблемы с местной прочностью возникают, когда коилсы хотят погрузить на твиндек (речь идет о легких коилсах).

Еще больше полезной информации вы найдете в курсах:

1. «General Cargo & Heavy Lift – Chief Officer Course»https://educationmarine.com/courses/general-cargo-heavy-lift-chief-officer-course/

2. «Bulk Carrier – Chief Officer Practical Course»: https://educationmarine.com/courses/bulk-carrier-chief-officer-practical-course/

3. «Coils carriage and holds ventilation»: https://educationmarine.com/courses/coils/

Артур Соколов

Присоединяйтесь к Education Marine

Получите мгновенный доступ к бесплатным курсам, которые повысят уровень знаний и продвинут по карьерной лестнице

Читайте так же
cherez-kakoj-bort-luchshe-razvernutsya-na-ochen-ogranichennoj-akvatorii-kopiya-2
Читать
cherez-kakoj-bort-luchshe-razvernutsya-na-ochen-ogranichennoj-akvatorii-1
Читать
kak-razvorachivaet-sudno-iz-za-vrashheniya-vinta-1
Читать

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К БОЛЕЕ 100 ЧАСАМ БЕСПЛАТНОГО КОНТЕНТА?