0

Корзина пуста.

HomeOtherИнтервью создателя проекта

Интервью создателя проекта

Дмитрий Пархоменко, второй помощник, основатель проекта Education Marine, автор курсов “Promotion”, “Подготовка к интервью 2 и 3 помощника” и многих других.

Всем привет! В этом интервью я хотел бы поближе познакомиться с вами, рассказать о проекте и истории его создания. Празднование пятилетнего юбилея для этого – отличный повод.

Расскажите, с какой идеи или потребности начинался ваш проект?

Education Marine появился из-за моей личной потребности в качественном практическом образовании. Я окончил академию с красным дипломом, но по факту не знал процентов 70 того, что должен знать начинающий штурман. Я так и не нашел какого-либо универсального пособия, которое бы охватывало все необходимые аспекты. Тогда и решил сделать собственный курс, вложив в него все знания, необходимые для уверенной и комфортной работы в должности второго и третьего помощника, а также для получения промоушен на борту, если вы кадет или матрос.

После создания этого курса пришли и другие спикеры, которые разнообразили проект тематическими и узконаправленными курсами, за что им огромное спасибо. Благодаря нашим совместным усилиям, проект из курса “Promotion” вырос в целую платформу.

Какими были первые решения и действия, которые положили начало Education Marine?

Поскольку у меня не было релевантного опыта, я начал углубляться в сферу образования, даже работал в образовательном проекте, чтобы получить видение того, как сделать образование качественным и доступным. Мы до сих пор придерживаемся этой идеи: проект начался с бесплатного вебинара, и мы проводим их регулярно до сих пор, а также постоянно расширяем ассортимент бесплатных курсов.

С какими трудностями вы столкнулись в начале и как их преодолели?

Первое – это ограниченность понимания морской сферы, так как мой опыт был связан только с сухогрузным флотом. Я не понимал всей широты судоходной отрасли и существующих там вопросов.

Второй сложностью было то, что в начале у меня не было нужных контактов, морского окружения. Я не из морской семьи и не был знаком с капитанами, которые могли бы стать спикерами проекта.

Третье, конечно, это финансовые трудности, потому что в начале доходность проекта была 100-200 долларов в месяц, и после зарплаты второго помощника это было достаточно тяжело.

Какие достижения Education Marine вы бы выделили?

Главное достижение Education Marine это, конечно, участники. 5300 человек прошли наши образовательные программы, более 25 тысяч человек подписаны на наши соцсети, платные и бесплатные продукты. В вебинарах приняли участие около 40 тысяч человек, а это более чем 10% моряков в Украине! Мы гордимся этим.

Наше большое достижение – это спикеры проекта: более 30 спикеров и более 50 консультантов и менторов приложили руку к созданию качественного образовательного контента.

Кстати, если вы давно хотели попробовать себя в роли спикера, не стесняйтесь, пишите, мы обязательно придумаем формат, в котором вам будет комфортно поделиться своими знаниями и практическим опытом с коллегами и подрастающим поколением.

Если дальше говорить в цифрах, наше достижение – это сотни проведенных бесплатных вебинаров, и, по нашим оценкам, сотни тысяч просмотров морского образовательного контента на Youtube.

Какие планы на развитие проекта?

Мы планируем запуск некоторых очень ожидаемых проектов. Они создаются долго, но мы прилагаем все усилия. Например, недавно вышедшие курсы «Ships Handling Course» и «Tanker Vessels. Commercial Aspects for Mates and Masters» разрабатывались более трех лет.

Кроме этого наш фокус сейчас на создании интересных бесплатных продуктов, чтобы морское образование и качественный практический контент стал еще более доступным.

Что еще не анонсировалось – думаю, в ближайшие несколько недель мы сможем вас порадовать приложением для бесплатной подготовки к CES тестированию. Это будет классное приложение от нашего украинского проекта.

Будут и другие продукты, которые дополнят возможности платформы и позволят выйти за рамки образовательных тренингов.

Что бы вы хотели сказать участникам в честь пятилетия проекта?

В первую очередь я хочу сказать большое спасибо, что вы цените то, что мы делаем, что хотите развиваться, и за то, что участвуете в платных и бесплатных продуктах. Спасибо за то, что вы поддерживаете бренд украинского моряка и что таким образом не даете выдавливать нас с рынка филиппинцам и индусам.

В качестве итога могу сказать, что пять лет пролетели быстро, однако это время точно было проведено не зря.

Education Marine вырос, создалось целое community, и огромное количество людей участвовали в курсах, бесплатных вебинарах, принимали участие как спикеры и менторы проекта.

Впереди большие цели и планы на развитие, и мы будем стараться и дальше поддерживать вас новыми курсами и новыми направлениями, чтобы работа в море стала более безопасной, а карьера развивалась успешнее.

Получите мгновенный доступ к бесплатным курсам, которые повысят уровень знаний и продвинут по карьерной лестнице

Читайте так же